うるま市教育委員会表彰! 教職員&児童&地域

画像1 渡名喜教諭:校内の学力向上推進、研究主任として、子供達の主体的な学びづくり、それをささえる教職員組織づくりに大きく貢献。また、指導主事補として他校の授業研究会において指導助言を行うなど、校内外においての活躍が表彰されました。
画像2 本校児童は、令和5年度「青少年の非行防止県民一斉行動」事業ポスターにおいて、沖縄県教育委員会教育長賞を受賞しました。
画像3 本校児童会役員は、「みんながたのしく過ごせる学校」づくりに向けて、自主的・意欲的に「なかまるくんプロジェクト」を企画・運営しました。
画像4 比嘉文子さんは、本校しまくとぅば・お手玉クラブの講師として、長きにわたり児童へのしまくとぅばの指導に務め、定期的に給食時間に来校し、「しまくとぅば」で絵本の読みかたりを放送しています!

みんなにも読んでほしいですか?

オススメした記事はフォロワーのタイムラインに表示されます!